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E’ possibile, nel cuore della Capitale, assaporare i piatti della vera tradizione emiliana, preparati secondo le ricette tradizionali e serviti nell’ambiente raccolto ed elegante di una trattoria di lusso? Dal Bolognese, ristorante storico in Piazza del Popolo propone il suo menu autunnale. Scopriamolo insieme.

Dai salumi al carrello dei bolliti, passando per i tortellini.

Il menu proposto nella sede storica di Roma del ristorante Dal Bolognese raccoglie alcune tra le più amate ricette emiliane, quelle trasmesse di generazione in generazione, preparate con cura e rispetto:

  • I salumi vengono serviti con lo gnocco fritto tradizionale, con il quale potrai accompagnare specialità come il prosciutto di Parma stagionato 24 mesi, il culatello di Zibello, la mortadella di Modena o il prosciutto tagliato a mano selezione “Dok Dall’Ava”.
  • Fra gli antipasti potrai assaggiare pane burro e alici, il baccalà mantecato con crostino di polenta e pomodori piccanti, il cartoccio di totani, alici e zucchine fritte, la classica melanzana alla parmigiana e tanto altro…
  • Tutte le paste all’uovo, grandi protagoniste del menu, come tradizione vuole sono fatte in casa: potrai scegliere fra le classiche tagliatelle alla Bolognese condite con il ragù di manzo, i famosi tortellini (serviti con burro e parmigiano, al ragù o in brodo), le lasagne verdi (le vere lasagne alla bolognese sono verdi), o piatti prettamente autunnali come i tortelli di zucca con fonduta di parmigiano e la gramigna con salsiccia.
  • Fra i secondi di carne, signore incontrastato del menu autunnale è il “carrello dei bolliti” (preparato con manzo, lingua, gallina, vitella, testina, cotechino e prosciutto), seguito dalla cotoletta di vitello alla Bolognese (quella gratinata con prosciutto e parmigiano), dalla tartara di Fassona, e dallo Chateaubriand servito con patate al burro.
  • Naturalmente non mancano i secondi di pesce, che spaziano dal filetto di pescato del giorno all’insalata di coda di rospo, dal filetto d’orata al cartoccio con frutti di mare, all’astice alla catalana o arrosto con burro fuso.
  • Per quanto riguarda i dolci, se la torta ricotta e pere, quella ai tre cioccolato o la cheesecake ai frutti di bosco ti hanno già fatto venire l’acquolina in bocca, dai uno sguardo al nuovo menu, e considera la possibilità di venirci a trovare.

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Dal Bolognese vi aspetta in Piazza del Popolo 1, nel cuore di Roma. Il ristorante è aperto dal Martedì alla Domenica, a pranzo e a cena.

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