Il bollito per i suoi estimatori è uno dei piatti di carne di cui assolutamente non si può fare a meno, così come non si può (e non si deve) fare a meno di accompagnarlo con mostarde e salse, prima fra tutti la salsa verde, tipico piatto piemontese facile da preparare e ottimo da gustare. Oggi ti daremo la ricetta e qualche consiglio utile per la preparazione.

Prezzemolo per la salsa verde: sceglierlo e pulirlo!

Protagonista della salsa verde è il prezzemolo, che va acquistato assolutamente fresco, come riconoscerlo?

Fatto questo, il nostro consiglio è di sminuzzarlo finemente con la mezzaluna, come facevano le nostre nonne: se non la hai o sei poco paziente, va bene anche il mixer, a patto di stare attento a non creare una poltiglia.

Quali capperi acquistare per la salsa verde?

Come consiglio generale, vale quello di acquistare prodotti IGP (Indicazione Geografica Protetta) e, per quanto riguarda i capperi, i migliori sono quelli di Pantelleria, non a caso i più famosi:

La salsa verde è un alimento molto versatile, può essere mangiata a partire dall’antipasto spalmandola su dei crostini di pane, può essere usata per condire verdure crude e cotte, uova sode, insalate fredde di pesce, vari tipi di carne ma soprattutto il classico bollito: ora sta a te prepararla e gustarla!

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